Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Основатель сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота впервые готовил с фермерами Чувашии национальные блюда

Основатель сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота впервые готовил с фермерами Чувашии национальные блюда

Об этом рассказал на своей странице в соцсетях вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

«Как вкусно они готовили! Причем только из фермерских чувашских продуктов. У меня просто не было возможности присоединиться, но очень хотелось!

Узнаете? Олег Сирота - народный фермер, предприниматель, основатель сыроварни «Русский пармезан», Евгений Шуваев - фермер, шеф-повар, посол гостеприимства Чувашии.

Олег приехал в Чувашию с таким визитом первый раз, выступит у нас на Слете фермеров 25 августа. Говорит, что готов поделиться секретами успеха своей сыроварни и перенять опыт наших фермеров. Есть еще миссия - наш регион присоединяется к ассоциации «Народный фермер», подпишем соглашение.

Сегодня пообщались, я удивил беспрецедентной поддержкой, которую регион направляет сельхозтоваропроизводителям, Олег рассказал о перспективах фондового рынка для агропроектов и общественной жизни ассоциации.

Продолжим диалог на полях Слёта», - отметил Сергей Артамонов.

Напомним, 25 августа в Чувашии проводится ежегодный Слёт фермеров. На мероприятии заключат Соглашение о взаимодействии между Ассоциациями «Народный Фермер» и «Народный фермер Чувашии», назовут 100 лучших фермеров Чувашии, вручат сертификаты прошедшим отбор на грант «Перспектива» и подведут итоги работы агропромышленного комплекса региона за первое полугодие 2023 года.

Фермер, шеф-повар Евгений Шуваев выступил в роли наставника от сообщества сельхозпроизводителей региона.

В меню:

- салат из трех видов томатов с грядки с песто, базилик, три вида сыра и чипсы из цветков цукини;

- калагач - стейки из мраморной свинины породы венгерская мангалица с ранчо Шуваевых, молодым картофелем, жареным на топленом масле;

- сыры от Ольги Кошелевой, десерты из сыра, рикотта с шоколадом и мороженое из сыра в формате пирожных моти.

«Меня трудно удивить, практически невозможно, - признался Олег Сирота. - Но, впервые сегодня попробовал себя в роли шеф-повара. Свинина интересная, чистая, овощи со своего огорода, очень достойного уровня. Ассортимент сыров – уникальный и качество за последние пять лет – просто прорыв вперед. Особенно меня поразило рисовое японское мороженое с сырами, сделанное здесь, в Чебоксарах. Прямо удивили».

Диалог фермеров и обмен опытом продолжится на Слете, председатель Совета Ассоциации «Народный фермер» Олег Сирота выступит с докладом о роли общественных объединений в развитии фермерского дела и сельскохозяйственной кооперации.

Новости по теме:



25 августа 2023
09:23
Поделиться