Продукцию 22 предприятий пищевой промышленности Чувашии оценят на конкурсе всероссийской выставки «Золотая осень» в Москве
Выставка «Золотая осень» – это главный аграрный форум России, на котором презентуют достижения, нововведения и инновационные разработки в сельском хозяйстве страны. В 2023 году событие состоится в Тимирязевской академии с 4 по 7 октября.
Чувашия будет представлена на мероприятии масштабно: готовится к размещению стенд с продукцией из республики, формируется делегация, в которую войдут около 40 человек – представители Минсельхоза Чувашии, сельхозтоваропроизводители, переработчики, фермеры, самозанятые, общественники.
Помимо этого, агропром региона планирует представить товары собственного производства на выставочный конкурс, чтобы побороться за медали в номинации «За производство высококачественной пищевой продукции».
Как сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, на оценку жюри свою продукцию представят 22 предприятия пищевой промышленности республики. В списке – около 60 позиций ассортимента. Специалисты оценят качество товаров, соответствие современным стандартам. По итогам лучшим производителям будут вручены медали.
«В прошлом году организациям нашего агропромышленного комплекса вручена 51 медаль, больше 40 из них – золотые. Можно попробовать побить эти достижения», – отметил Сергей Артамонов.
В числе участников конкурсного отбора из Чувашии – ООО «Вурнары Завод СОМ». Предприятия отправит на оценку комиссии масло, творог, сметану, сухое обезжиренное молоко.
Организация участвует в выставке «Золотая осень» ежегодно с 1999 года, и каждый раз подтверждает качество выпускаемого товара, возвращаясь в республику с медалями.
И.о. генерального директора завода Федор Волков отмечает, что во многом – это заслуга технологов. «Наш завод с 1974 года выпускает продукцию, на производстве работаю технологи со стажем 30-35 лет, у них в трудовой книжке одна запись. И они душу отдают, чтобы получить качественный продукт», – сказал он.
ООО «Чебоксарский мясокомбинат» отправит жюри всероссийского форума колбасу сырокопченую, докторскую, сервелат, сосиски молочные и кусочные с индейкой, шартан.
«У нас на обвалочных столах лежит свежая партия свинины, из которой мы готовим мясо для наших продуктов, деликатесов. Наша продукция широко востребована не только в нашей республике, но и в других субъектах страны, потому что сделана из качественного сырья », – рассказала главный технолог мясокомбината Евгения Горячева.
География поставок предприятия охватывает 27 регионов – от Карелии до Адыгеи. В день со складов отгружается до 12 тонн продукции.
Товары с производства везут на конкурс филиалы АО «Чувашхлебопродукт». Чебоксарский элеватор представит свой фирменный продукт – пшеничную муку, которая знакома даже за рубежом – в Узбекистане и Таджикистане. Помимо этого, на выставке оценят крупу пшеничную и манную.
«Продукция элеватора выдерживает все ГОСТы. Много раз участвовали в выставке, надеемся, что и в этот раз возвратимся с медалями», – рассказала начальник производственно-технологической лаборатории Петрова Надежда.
АО «Чебоксарский хлебозавод №2» выставляет на конкурс два вида продукции.
«Повезём уже известную, полюбившуюся нашим покупателям слойку с вареной сгущенкой, которая нравится и детям, и взрослым. А также новинку – хлеб кукурузный. Он предназначен для здорового питания, обогащен микроэлементами. Надеемся, что комиссия оценит качество, и мы сможем порадовать наших покупателей новым видом хлеба в ближайшее время », – отмечает коммерческий директор хлебозавода № 2 Надежда Игумнова.