Субсидии на льготное кредитование впервые выделены для птицекомплексов Чувашии яичного направления

Субсидии на льготное кредитование впервые выделены для птицекомплексов Чувашии яичного направления

Соответствующее постановление подписал Глава Чувашии Олег Николаев. Изменения внесены в Правила предоставления субсидий из республиканского бюджета на уплату процентов по инвестиционным кредитам и кредитам, которые не софинансируются из федерального бюджета.

«Субсидированию подлежат проценты по кредитам и займам, полученным на срок от 2 до 8 лет на строительство, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение птицеводческих комплексов яичного направления и приобретение оборудования для них», – рассказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Новая форма поддержки позволит комплексно поддержать отрасль и дополнить уже действующие формы субсидирования. Напомним: сельхозтоваропроизводители также могут возместить часть затрат на приобретение инкубационных яиц – 1 руб. за 1 яйцо, а также на покупку  племенного молодняка птицы – 3 руб. за 1 голову.

Кроме того, этим же постановлением внедрено уточнение оснований для освобождения заемщика от применения мер ответственности за некорректное использование субсидий. Так, под обстоятельствами непреодолимой силы теперь понимаются воздействие опасных для производства продукции растениеводства природных явлений (атмосферная, почвенная засуха, суховей, заморозки, вымерзание, выпревание, градобитие, ледяная корка, половодье, переувлажнение почвы, ураганный ветер, природный пожар), распространение инфекционных болезней растений на значительные территории, сокращение сельскохозяйственных животных в результате оздоровления хозяйства от заразных болезней животных, гибель (утрата) сельскохозяйственных животных от заразных болезней сельскохозяйственных животных, в результате стихийных бедствий (удар молнии, ураганный ветер, наводнение, пожар).

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики



10 января 2023
12:59
Поделиться