Пищевые предприятия Чувашии представили более 30 новинок на закупочной сессии с федеральными сетями

Напомним: мероприятие состоялось в Чувашской государственной филармонии в рамках Дня поставщика. Как обозначил Глава Чувашии Олег Николаев, цель торгово-закупочной сессии – найти точки соприкосновения, определить инвестиционные ниши, договориться о роли каждого  и двигаться дальше к улучшению сервиса качества для потребителей.

Участие приняли 25 крупнейших пищевых предприятий и хозяйств Чувашии, представители федеральных сетей  X5 Retail Group, «Магнит», «Светофор», «Бристоль».

Перед тем, как начать диалог, представителям магазинов было предложено познакомиться с товарами из линейки чувашских предприятий, которые начали выпускаться в этом году.

Например, «Чувашхлебопродукт» продемонстрировал крупу ржаную; Чебоксарский хлебозавод № 1 – хлеб ржаной с семечками и булку зерновую; Чебоксарский хлебозавод № 2 – торты «Лакомка», «Грильяж» и «Морковный бенто».

Чебоксарский гормолзавод – сливки 11, 22 и 33%, масло сливочное 61,5%.

ООО «Приволжские колбасы» представили новый вид сыра, буженину, голень и бедро куриные. «ВМК» – сосиски с сыром, колбасу сырокопченую с ароматом трюфеля, колбасу вареную с молоком и не только. Ядринский мясокомбинат – салями «Немецкая», «Туринская» и «Миланская».

«Букет Чувашии» продемонстрировал пришедшую на смену импортному напитку свою, чувашскую «Колу». Сельхозкооператив «Мелилотус» выставил на стенде воду «Шывармань» и иван-чай в пирамидках.

Макаронно-кондитерская фабрика Вавилон – суфле «Райское диво» и печенье  «Милкшейк сэндвич». Новая линейка сладкого есть и у «Волги-Айс»: мороженое «Самое то» со вкусами колы, малины, ягод. Предприятие начало выпуск своей продукции в новом формате – в мультипаках: в 1 пачке продаются сразу 5 мороженых.

Представили свои нововведения и производители алкогольной продукции: Ядринский спиртзавод – 4 вида, Чебоксарский ликеро-водочный завод – 8 видов.

«Чувашские товаропроизводители с каждым годом расширяют ассортимент продукции. Это говорит о том, что пищевые предприятия республики производят качественный товар, который приходится по вкусу потребителю. Увеличивается спрос и за пределами республики: отгрузка товаров собственного производства за 9 месяцев 2022 года составила 30,7 млрд рублей, в том числе продукция пищевой и перерабатывающей промышленности – 27 млрд рублей, напитки – 3,7 млрд рублей, что на 9,5% и на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года », – отмечает вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.



Авангард
25 ноября 2022
13:58
Поделиться