В Канашском районе Чувашии приступили к уборке поздних сортов капусты

Как правило, капуста уходит с огородов последней. В отличие от овощных сородичей, ее не пугают ни дожди, ни первый морозец.

В хозяйстве Олега Васильевича Шпакова в Канашском районе капуста занимает порядка 6 га земли. Здесь выращивают различные сорта растения, от ранних до поздних.

В поле работают 15 человек: срезают кочаны, загружают в тележку трактора, после чего капусту отвозят на склад. Работы планируют завершить в течение недели.

Большая часть урожая сразу же уезжает в Пермь. Кроме того, капусту закупают местные детские сады и школы. «Приезжают покупатели из Татарстана и других регионов, урожай в этом году отменный», – рассказал Олег Васильевич.

Напомним : картофель, морковь, свекла и другие культуры в хозяйствах Чувашии в этом году дали высокий урожай, но часть его ещё в полях. «Хочу обратиться к аграриям: нужно усилить сбор, успеть до заморозков, особенно это касается картофеля и овощей. Почва переувлажненная, условия непростые. И есть аграрии, которые ловят каждую минуту, чтобы убрать урожай. С них надо брать пример», - сказал вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.



Без формата
21 октября 2022
13:01
Поделиться