С начала года на агропромышленных объектах республики произошло 7 пожаров
Погибших и травмированных нет, говорят в Минсельхозе республики.
![Фото: cap.ru](https://forum.na-svyazi.ru/uploads/202209/post-308604-1662550641-9636.jpg)
Основные причины возгораний – нарушение правил пожарной безопасности и эксплуатации различного оборудования, а в случае с техникой – неисправность систем, механизмов и узлов транспортных средств.
Так, с начала текущего года горели трактор в Алатырском районе и комбайн в Янтиковском. В Аликовском районе огненное ЧП произошло в бытовке крестьянско-фермерского хозяйства, в Чебоксарском – в овощехранилище ООО «Чебомилк», в Цивильском районе горела зернотека.
В Марпосадском районе в середине августа уничтожена пшеница АО «Агрофирма «Куснар» на площади около 8 га. Причина происшествия до сих пор устанавливается.
В Янышах в Чебоксарском районе произошел пожар в телятнике ЗАО «Прогресс».
Больше всего пожаров пришлось на июль – три. Два огненных ЧП на агропромышленных объектах произошли в августе, по одному – в марте и июне.
Если сравнивать с 2021-м, то число пожаров снизилось больше, чем в 2 раза: за аналогичный период прошлого года таких происшествий было 15.
«Снижение числа возгораний – это прежде всего заслуга самих организаций агропромышленного комплекса. Стали лучше следить за пожарной безопасностью, состоянием техники, вникать в вопросы профилактики. Это похвально, но инциденты всё равно остаются. Надо работу продолжать»,