Рекордная для Чувашии урожайность зафиксирована в Аликовском районе

Рекордная для Чувашии урожайность зафиксирована в Аликовском районе

Местные аграрии собирают до 60 центнеров с гектара

Как идёт уборка зерновых в Аликовском районе проверил по поручению вице-премьера Правительства Чувашии – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова его заместитель Сергей Фролов.

Напомним: Сергей Артамонов поручил до 2 сентября собрать урожай.

В полях К(Ф)Х Волкова С.П., где идет уборка яровой пшеницы, трудится высокопроизводительная техника. На обмолоте - современный зерноуборочный комбайн. Его полугусеничная система уменьшает давление на почву и помогает работать даже в сложных условиях.

Урожайность зерновых культур в фермерском хозяйстве – одна из самых высоких не только в Аликовском районе, но и по всей Чувашии. Отдельные поля радуют урожайностью выше 60 ц/га.


«Приятно видеть результат ежедневного кропотливого труда – от подготовки почвы и семенного материала, ухода за посевами, до грамотного подхода к уборочной страде. Пример для других районов республики», – отметил Сергей Фролов.

Также во время встречи с местными аграриями замминистра обсудил ввод в оборот необрабатываемых земель. Их площадь в Аликовском районе – 2,3 тыс. га, при этом в 2021 году было введено в хозяйственный оборот 1,1 тыс. га.

Не прошли и мимо темы борьбы с борщевиком, которая также на контроле вице-премьера, министра сельского хозяйства Сергея Артамонова. 839 га земли в Чувашии заняло вредное растение, из них 117 га приходится на Аликовский район. Сергей Фролов обозначил, что если возникают вопросы, которые не получается решить, нужно информировать министерство. «Вводить в оборот новые земли и уничтожать борщевик – это наша общая задача. В её исполнении мы всегда посодействуем», – отметил он.



28 августа 2022
13:12
Поделиться