Более 40 млн. рублей дополнительно направят производителям пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы Чувашии

Более 40 млн. рублей дополнительно направят производителям пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы Чувашии

На заседании Правительства РФ 29 сентября принято решение о возмещении аграриям части затрат на производство и реализацию зерновых культур.

«Впервые направим регионам больше 10 млрд рублей в рамках нового механизма зернового демпфера, который был принят этим летом», - заявил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Правительство привязало экспортные пошлины на сельхозпродукцию к ценам зерновых на мировом рынке. И теперь за счёт введения плавающих ставок появляется возможность предоставлять дополнительные средства производителям пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы.

«Средства для аграриев в этом году выделим 62 регионам. Для каждого субъекта они рассчитаны исходя из объёмов полученной продукции. И позволят компенсировать до половины затрат на производство и реализацию зерновых культур», - сказал Мишустин.

Более 40 млн. рублей на компенсацию своих расходов получат производители зерновых культур в Чувашской Республике.    

Как отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, новый механизм господдержки создаёт долгосрочные и понятные условия для отрасли, повышает её конкурентоспособность, а также формирует среду для привлечения дополнительных инвестиций. В итоге всё это укрепляет продовольственную безопасность страны и, самое главное, позволяет стабилизировать цены на зерновую продукцию на внутреннем рынке.

 



30 сентября 2021
11:44
Поделиться