Только надежные компании смогут страховать сельхозриски на условиях субсидирования при ЧС

Только надежные компании смогут страховать сельхозриски на условиях субсидирования при ЧС

К страхованию по новому закону об агростраховании с господдержкой от рисков чрезвычайных ситуаций (ЧС) будут допущены только надежные компании, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Совете Федерации в среду.

«Мы считаем, что только самые надежные компании смогут страховать сельское хозяйство при ЧС, поддерживаем планы повышения финансовой грамотности, активно работаем с Минсельхозом, тема на контроле Банка России», - сказала Набиуллина, отвечая на вопросы представителей Совета Федерации.

Президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов, комментируя это заявление главы ЦБ, сообщил, что «принятие постановления правительства о требованиях к страховым компаниям, допущенным к страхованию сельхозрисков от ЧС по новому закону, ожидается в ближайшие дни». Исходя из анализа последней подготовленной Минсельхозом редакции документа, «можно сделать вывод, что к таким операциям смогут получить доступ 9-11 агростраховщиков, причем не только самых надежных в своей группе, но и в целом на страховом рынке», отметил президент НСА



24 сентября 2021
11:24
Поделиться