Сергей Артамонов с рабочим визитом посетил Козловский район

Сергей Артамонов с рабочим визитом посетил Козловский район

24 сентября заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов с рабочим визитом посетил Козловский район, где состоялось торжественное мероприятие в честь 80-летия ФКУ ИК-5 УФСИН России по Чувашской Республике.

Годом основания ИК-5 является 1941, когда в Козловку первую партию заключенных мужчин. В то время на месте колонии не было никаких строений, все помещения находились в землянках. Поэтому зона называлась карьером. Территория была огорожена колючей проволокой. Охрана осуществлялась с помощью служебно-розыскных собак. По углам зоны стояло 4 вышки, где выставляли посты часовых.

Контрольно-пропускной пункт (КПП) размещался в деревянной засыпушке, там же находились комната оперативного работника и комната свиданий. Связь между КПП и постами осуществлялась битьем в подвешенные куски рельсов. Для освещения по периметру в ночное время вывешивались самодельные керосиновые фонари. На территории находилась санчасть с амбулаторией для заключенных.

В 2001 году за значительный вклад в развитие УИС достижение высоких производственных показателей, и в связи с 60-летием со дня основания учреждению вручен памятный приз ГУИН Минюста России «Хрустальная сова».

Сегодня производственный сектор сосредоточен в Центре трудовой адаптации осужденных. Учреждение занимает лидирующие позиции в рейтинговой оценке среди УФСИН России по Чувашской Республике- Чувашии.

В настоящее время лимит наполнения 911 мест, включая 25 койко-мест для оказания стационарной медицинской помощи осужденным, больным активной формой туберкулёза, филиалом «Республиканская туберкулёзная больница №1» ФКУЗ МСЧ №21 ФСИН России. Согласно распоряжению ФСИН России от 28.08.2019 №2017-р создан участок для ранее отбывавших наказания женщин на 96 мест.



24 сентября 2021
13:41
Поделиться