Необрабатываемые земли должны быть введены в оборот в ближайшее время

Необрабатываемые земли должны быть введены в оборот в ближайшее время

29 июля в рамках рабочей поездки Алатырский район посетил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Артамонов Сергей Геннадьевич. Он побывал в Сойгинском и Новоайбесинском сельских  поселениях. Здесь вместе с главой администрации района   Шпилевой Ниной Ивановной и главами сельских поселений обсудили необходимость ввода в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения. Заместитель начальника отдела правовых и земельных отношений – Григорьев Владислав Владимирович на картах Сойгинского и Новоайбесенского сельских поселений  показал земельные участки, которые должны быть введены в оборот в ближайшее время.

Глава администрации проинформировала присутствующих на встрече, что на сегодняшний день в Алатырском районе введено в оборот 1803 га земель сельскохозяйственного назначения, это 74 % от планируемой площади на 2021 год. Активную работу в данном направлении ведут ООО «КиПиАй Агро Сеченово», ООО «Возрождение М» и ООО «Рассветовский».

Реализация мероприятий по вводу в оборот земель сельхоз назначения обеспечит устойчивое развитие агропромышленного комплекса на основе расширения фонда земель сельхозназначения, а также восстановления мелиоративного комплекса.

фоторепортаж



30 июля 2021
08:05
Поделиться