В Моргаушском районе грибы растут круглый год

В Моргаушском районе грибы растут круглый год

21 июля министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов совместно с депутатом Государственной Думы Аленой Аршиновой, министром образования Чувашской Республики Аллой Салаевой и главой администрации г. Чебоксары Алексеем Ладыковым с рабочим визитом посетили Моргаушский район.
В ООО "Агрико" гости ознакомились каким образом происходит процесс выращивания грибов. Предприятие занимается круглогодичным выращиванием вешенок и опят с 2014 года. В основном продукция отправляется в Москву в распределительный центр магазинов крупных федеральных сетей. Цех по производству вешенок полностью оборудован высокотехнологическим оборудованием и разделен на 10 камер. Установлена современная климатическая установка, обеспечивающая климатические параметры для круглогодичного производства качественных грибов. Субстратный блок для культивирования вешенки представляет собой полиэтиленовый мешок, плотно набитый соломой. Субстрат не требует использования химических препаратов (в связи с чем эти грибы считаются экологически чистым продуктом).

“В каждой камере у нас создаются определенные климатические условия. Основные параметры, которые контролируются в камерах выращивания при росте грибов это: содержание углекислого газа, температура, влажность и скорость потока воздуха. У нас все это обеспечивают климатические установки с контроллером, благодаря которым в камеру приходит уже готовый воздух с заданными параметрами”, - рассказал главный технолог предприятия Андрей Глазков.
Также на Ландышской поляне состоялось обсуждение с жителями района вопросов обустройства инфраструктуры, строительства дорог и благоустройства в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики».



21 июля 2021
17:00
Поделиться