В Тегешевском сельском поселении Урмарского района ведется борьба с борщевиком Сосновского

В Тегешевском сельском поселении Урмарского района ведется борьба с борщевиком Сосновского

Были времена, когда в одно из передовых хозяйств Урмарского района, руководители сельскохозяйственных предприятий и сельских администраций района собирались для  того, чтобы ознакомиться передовым опытом по возделыванию высокоурожайного растения под  названием Борщевик. В те годы борщевик использовался для кормления животных в качестве силосной культуры и многие колхозы и совхозы начали активно его выращивать.

Со временем многие колхозы и совхозы распались, борщевик одичал и приобрел форму опасного для людей и животных растения.

Соки, выделяемые борщевиком Сосновского, вызывают сильный ожог и могут привести к трагическим последствиям.

В Тегешевское сельское поселение борщевик Сосновского попал по реке Сугутка, растет на левом берегу реки, так как это растение любит затемненные от солнца уголки и увлажненные места.

В этом году в Урмарском районе предусмотрели финансовые средства для уничтожения зарослей борщевика Сосновского.

По Тегешевскому сельскому поселению администрация поселения заключила договор с ООО Агропромышленный комплекс «Передовик» на проведение работ по уничтожению дикого Борщевика.

В эти дни на берегу реки Сугутка Тегешевского сельского поселения силами ООО Агропромышленный комплекс «Передовик» продолжается скашивание зарослей опасного для людей и животных борщевика Сосновского. 



Урмарский район
07 июля 2021
14:38
Поделиться