Программа поддержки сельского строительства нужна на государственном уровне

Программа поддержки сельского строительства нужна на государственном уровне

Программа поддержки жилищного строительства в деревнях должна быть создана на государственном уровне, это станет "локомотивом развития села", заявил в четверг на собрании Общероссийского конгресса муниципальных образований первый замглавы фракции ЕР в Госдуме, президент конгресса Виктор Кидяев.  "Нельзя забывать про сельские территории и малые города, составляющие большую часть страны​​​. Необходимо на государственном уровне создать программу поддержки сельского строительства как локомотива развития села", - сказал Кидяев.

По его словам, строительство жилья повлечет строительство множества других объектов. Тем самым будет создана загрузка строительных предприятий и производств, это позволит вовлечь в работу сельских предпринимателей и кооперативы, отметил парламентарий.

Также полезной будет разработка стандарта минимального обеспечения социальными объектами инфраструктуры, отметил Кидяев. "Важно, чтобы в сельской местности было удобно и привлекательно жить. Поэтому нужно организовать на селе, в малых городах массовое строительство благоустроенного жилья - усадебного, коттеджного типа... Все это вместе сформирует новую культуру сельской жизни", - добавил глава конгресса.




22 мая 2021
11:04
Поделиться