В Канашском районе открылась новая линия сельхозпереработки

В Канашском районе открылась новая линия сельхозпереработки

4 мая Глава республики Олег Николаев в сопровождении заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра сельского хозяйства Сергея Артамонова, депутатов Госсовета Чувашии Николая Курчаткина и Юрия Попова, главы администрации Канашского района Владимира Степанова посетил сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Мелилотус». 

Предприятие расположено в деревне Новые Шальтямы Канашского района.

На предприятии состоялся запуск технологических линий по фасовке в банки медовой продукции, по варке и розливу кваса и лимонада.

Поздравляя коллектив СППК «Мелилотус» с запуском новых линий, Глава республики отметил, что инвестиционные проекты предприятия позволяют переработать произведенную в сельском хозяйстве продукцию на территории региона и создают новые рабочие места для местных жителей.

«Правительство Чувашии будет и дальше поддерживать предприятия, которые работают в сельском хозяйстве и в переработке сельхозпродукции. Мы понимаем, что открытие производств в глубинке, причем производств, которые имеют свой товарный знак, это дорого стоит. Правительство республики будет выстраивать партнерские отношения с каждым предприятием, которое реализует такие инвестиционные проекты, будет содействовать их дальнейшему развитию, появлению новых рабочих мест. Все это нам обеспечит колоссальный прорыв в сельхозпроизводстве», - отметил Олег Николаев.

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Мелилотус» в 2019 году получил грант на развитие материально-технической базы в размере 40 миллионов рублей. В рамках проекта создано 15 рабочих мест, построен производственный корпус, который оснащен техническим оборудованием. Основным видом деятельности предприятия является сбор, переработка и реализация меда.

фоторепортаж



Пресс-служба администрации Главы Чувашской Республики
04 мая 2021
18:27
Поделиться