Продфонд Чувашии расширяет ассортимент поставляемых аграриям удобрений

Продфонд Чувашии расширяет ассортимент поставляемых аграриям удобрений

Генеральный директор Продовольственного фонда Чувашской Республики Александр Богданов встретился с  руководителем Управления продажами на сельскохозяйственное направление Дмитрием Котельниковым и руководителем отдела маркетинговых коммуникаций и поддержки продаж Натальей Фарафоновой  Торгового дома ведущего мирового производителя минеральных удобрений УРАЛХИМ.

Основная тема деловой встречи – подведение итогов совместной работы в первом квартале текущего года и планирование дальнейшего сотрудничества. По итогам достигнута договоренность о направлении в республику дополнительных объемов удобрений в ближайшее время, к началу проведения посевных работ.

«Благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанному между Минсельхозом Чувашии и Торговым домом УРАЛХИМ нам удалось в текущем году, несмотря на сложившийся в целом дефицит на рынке, практически вдвое увеличить объемы продаж минеральных удобрений, - отметил Александр Богданов, - причем вагонные поставки удобрений осуществлялись строго по плану, без сбоев. Это позволило нам обеспечить аграриев Чувашской Республики качественными удобрениями по хорошим ценам».

Отметим, что в 2021 году Продовольственный фонд Чувашской Республики расширил ассортимент поставляемых минеральных удобрений (на сегодня 11 видов) от аммиачной селитры до сложных многокомпонентных удобрений.

В настоящее время прорабатывается вопрос  поставок водорастворимых удобрений торговой марки Solar, имеющих в своем составе и микроэлементы. Такая продукция будет интересна в первую очередь агрономам, которые заботятся о правильном питании растений.



Продовольственный фонд Чувашской Республики
15 апреля 2021
15:30
Поделиться