Сергей Артамонов провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия»

Сергей Артамонов провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия»

В рамках стартовавшей сегодня в республике региональной недели садоводства заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной партии «Единая Россия».

В нашей республике сегодня насчитывается более 350 тысячи садоводов и огородников, это почти треть населения. Садоводческие товарищества занимают порядка 6 тысяч га земель, и половина из них, к сожалению, не обрабатывается, отметил министр в беседе с участниками встречи.

Вопросы есть у садоводов к правительству, есть вопросы и к садоводам. Тамара Алексеева из Новочебоксарска интересовалась, включена ли деревня Алмандаево Мариинско-Посадского рай она в республиканскую программу по водоснабжению сел.

Сергей Артамонов сообщил заявителю, что здесь необходимо строительство водонапорной башни, при этом, нет проектной документации с положительным заключением государственной экспертизы.

Проекты по строительству, реконструкции и капитальному ремонту систем водоснабжения возможно направить для участия в конкурсном отборе проектов по программе комплексного развития сельских территорий в 2022 году в целях финансирования в 2023 году при наличии проектной документации. Также при наличии указанных документов данный вопрос возможно решить по программе инициативного бюджетирования.

Марина Егорова из Чебоксар просила содействия в решении вопросов строительства подъездных дорог и электроснабжения дачных поселков в рамках инициативного бюджетирования.

Министр пояснил, что по положению реализация проектов инициативного бюджетирования на территории некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства и огородничества, не предусмотрена, программа действует в границах населенных пунктов.

Сергей Артамонов также напомнил, что 26 марта в рамках встречи с садоводами за круглым столом уже были обсуждены варианты решения инфраструктурных вопросов в садоводческих товариществах. По итогам встречи принято решение о создании инициативных групп по каждому проблемному направлению. Инициативные группы проработают вопросы с отдельными министерствами для выработки приемлемых решений. А такого рода встречи за круглым столом будут проводиться каждое полугодие.

Александр Ложкин на встрече с министром поинтересовался современным состоянием плодоводства в республике и действующими формами господдержки ягодоводов.

Сергей Артамонов отметил, что ягодоводство сегодня является одним из самых перспективных направлений сельскохозяйственного производства. С февраля в республике работает «Школа фермера», одним из направлений обучения в которой является ягодоводство, и оно вызывает большой интерес у фермеров.

Также министр подробно рассказал о всех действующих сегодня в республике формах господдержки, которые доступны садоводам.    



29 марта 2021
17:20
Поделиться