Россельхозбанк в 1,4 раза увеличил выдачу кредитов аграриям Чувашии на проведение полевых работ

Россельхозбанк в 1,4 раза увеличил выдачу кредитов аграриям Чувашии на проведение полевых работ

По данным на конец марта, Россельхозбанк в 2021 году в 1,4 раза увеличил выдачу кредитов на проведение сезонных работ в Чувашской Республике по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 98 % этих кредитов аграрии получили по льготным ставкам в рамках постановления Правительства РФ №1528 от 29 декабря 2016 г.

«Механизм льготного кредитования, разработанный Правительством РФ, является очень значимой мерой поддержки сельхозтоваропроизводителей, которая позволила отрасли показать выдающиеся результаты даже в непростом для всей экономики 2020 году, – отмечает заместитель директора Чувашского филиала РСХБ Наталья Бородавина. – Объективные данные статистики свидетельствуют, что агропромышленный комплекс не только удержался от падения, но и показал существенный рост. Задачу Россельхозбанка как опорного банка АПК мы видим в том, чтобы и в этом году сохранить устойчивость отрасли, своевременно предоставив хозяйствующим субъектам весь необходимый им объем доступных кредитных ресурсов».

Получателями кредитов для АПК с субсидируемой государством процентной ставкой могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, КФХ, осуществляющие производство, первичную и/или последующую переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее реализацию. Кредитные ресурсы направляются на подготовку материально-технической базы для проведения посевной кампании, приобретение запчастей, ГСМ, удобрений, семян и средств защиты растений, кормов и другие цели.

«Благодаря льготным кредитам мы смогли своевременно приобрести необходимый нам объем минеральных удобрений еще до их подорожания. В период посевной это поможет нам сэкономить весьма существенные суммы, – говорит руководитель Группы компаний «Слава Картофелю» Хасиятулла Идиатуллин. – Россельхозбанк всегда предлагает индивидуальный график погашения, удобные сроки и размеры платежей позволяют весь год работать уверенно, без отвлечения собственных средств».

«Мы ежегодно получаем в Россельхозбанке кредиты на проведение весенне-полевых работ, обратились за кредитом и в этом году, – рассказывает глава крестьянского фермерского хозяйства из Урмарского района Геннадий Ямуков. – Меня устраивают предлагаемые банком условия, внимательный подход к клиентам, обращение к фермерам и представителям малого бизнеса как к равным и значимым партнерам».

В 2020 году Чувашский региональный филиал Россельхозбанка выдал аграриям республики около 400 млн рублей кредитов на проведение сезонных работ. В текущем году эти объемы могут увеличиться за счет продолжающегося роста отрасли.

Получить полную информацию об условиях льготного кредитования сезонных работ в рамках механизма господдержки можно во всех офисах Чувашского регионального филиала АО «Россельхозбанк», а также по телефону в Чебоксарах:
(8352) 30-90-70.



РСХБ
26 марта 2021
08:01
Поделиться