Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам.

Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам.

22 марта заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов провел прием граждан по личным вопросам.

Предприниматель Игорь Геращенко обратился с просьбой об оказании поддержки производимого им органического удобрения, гумуса. Министр рекомендовал предпринимателю участвовать а агроинженерных конференциях, которые в преддверии весенних полевых работ проводятся во всех муниципальных районах республики. Там информацию о продукте можно довести до руководителей сельскохозяйственных предприятий.

Также Сергей Геннадьевич рассказал о проводимых ежегодно республиканских Днях поля, участвуя в которых на демонстрационных делянках можно показать влияние гуматов на рост и развитие разных сельскохозяйственных культур.

Пенсионерка из Чебоксарского района Калиса Васильевна интересовалась строительством канализационной системы в селе Альгешево в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Министр поблагодарил Калису Васильевну за активную жизненную позицию, инициативность и стремление улучшить жизнь односельчан. Он также сообщил, что заявка жителей Альгешево Минсельхозом Чувашии принята, обработана и направлена в Минсельхоз России на конкурсный отбор. По результатам которого будет принято решение о реализации проекта.

В беседе с жителем Вурнарского района Михаилом Кузьминым обсуждены вопросы строительства культурно-оздоровительного центра в д. Хорнзор в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Михаил Григорьевич беспокоился, не приостановится ли реализация проекта. Сергей Геннадьевич заверил, что культурно-оздоровительный центр для жителей Хорнзор будет.

Также в ходе приема граждан Людмиле Семеновой даны разъяснения по приобретению земельного участка бывшего садоводческого товарищества в Ишакском сельском поселении Чебоксарского района.     

  



23 марта 2021
09:46
Поделиться