Вурнарский завод смесевых препаратов поставил хозяйствам республики более 150 тонн химических средств защиты растений.

Вурнарский завод смесевых препаратов поставил хозяйствам республики более 150 тонн химических средств защиты растений.

12 марта заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки в Вурнарский район встретился с руководителем Вурнарского завода смесевых препаратов Владимиром Свешниковым.  В ходе встречи обсуждены вопросы хода подготовки аграриев республики к весенним полевым работам.

Владимир Свешников сообщил министру, что предприятие активно сотрудничает с сельхозтоваропризводителями региона. В 2020 году хозяйствам поставлено более 150 тонн химических средств защиты растений. При этом, препараты выпускаются в различной фасовке, что удобно как крупным хозяйствам, так и дачникам и личным подсобным хозяйствам.

Министр отметил, что современные технологии растениеводства требуют применения средств защиты растений с высоким процентом действия и минимальным уровнем негативного воздействия на окружающую флору и фауну. Руководитель предприятия сообщил, что при создании препаратов данный фактор учитывается как один из основных параметров.

Стороны обсудили перспективы развития предприятия и дальнейшего сотрудничества с предприятиями АПК ркспублики.  



12 марта 2021
19:13
Поделиться