На поддержку мукомолов и хлебопеков Чувашии выделено 62 млн. рублей

На поддержку мукомолов и хлебопеков Чувашии выделено 62 млн. рублей

В соответствии с поручением Правительства РФ Минсельхоз России заключил с субъектами Российской Федерации соглашения, направленные на предоставление субсидий мукомольным и хлебопекарным предприятиям. Механизм предполагает компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а предприятиям хлебопекарной промышленности - на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий. 

В общей сложности для поддержки мукомолов заключены соглашения с 53 регионами на сумму 2,88 млрд рублей, для хлебопекарных предприятий заключены соглашения с 82 субъектами на 1,78 млрд рублей. в том числе и с Чувашской Республикой на 62 млн. рублей. Средства перечислены в регионы в полном объеме, их доведение до конечных получателей начнется в марте, отмечают в Минсельхозе России. 

Минсельхозом Чувашии начата Работа по доведению субсидий до получателей. «На сегодня заявки подали 10 хлебопекарных и 1 мукомольное предприятий республики. В ближайшие дни с ними будут подписаны соответствующие соглашения, а в марте начнется перечисление субсидий», - сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Марина Загребаева.    

Принятая Правительством мера направлена на поддержание рентабельности предприятий отрасли и сохранение стабильного уровня цен на муку и хлебопекарную продукцию для населения.



20 февраля 2021
12:55
Поделиться