Разработана типовая форма договора о предоставлении кодов маркировки для молочной отрасли

Разработана типовая форма договора о предоставлении кодов маркировки для молочной отрасли

Минпромторг РФ разработал проект приказа, утверждающего типовую форму договора на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки участникам оборота молочной продукции. Также ведомство планирует утвердить типовую форму договора по предоставлению молочным предприятиям устройства регистрации эмиссии путем разрешения удаленного доступа к нему на безвозмездной основе.  Соответствующие документы размещены на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.  

Как отмечают авторы документов, без наличия типовых форм договоров с ЦРПТ участники оборота молочной продукции не могут представлять в информационную систему маркировки сведения о нанесении средств идентификации, вводе в оборот, обороте и выводе ‎из оборота молочной продукции, а также получать коды маркировки, необходимые для формирования средств идентификации.   Размер платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки составляет, согласно документу, 50 копеек за 1 код маркировки без учета НДС.  

Регистратор эмиссии — это криптографическое программно-аппаратное средство, которое необходимо для получения по зашифрованным каналам цифровых кодов и передачи в систему “Честный ЗНАК” информации об их нанесении на каждую упаковку молочной продукции. Регистраторы эмиссии представляются производителям за счет оператора системы — ЦРПТ. Производитель может самостоятельно выбрать какое оборудование использовать — размещенное в ЦОД оператора или стационарное, т.е. фактически установленное на предприятии.




10 февраля 2021
09:08
Поделиться