Сергей Артамонов принял участие в поездке сенатора РФ Николая Федорова в агропредприятие «Герой»

Сергей Артамонов принял участие в поездке сенатора РФ Николая Федорова в агропредприятие «Герой»

29 января заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов принял участие в рабочей поездке сенатора Российской Федерации Николая Федорова в агропредприятие ООО «Герой» Ядринского района.

На производственной базе в деревне Кукшумы гости в сопровождении руководителя хозяйства Сергея Бармина ознакомились с ходом подготовки семенного материала для ярового сева. По словам Сергея Валерьевича, подготовке семян здесь уделяют особое внимание, часть проходит подработку и доводится до кондиции в хозяйстве, более 140 тонн элитных семян планируется закупить. Общество наращивает площади и озимых культур, под урожай нынешнего года засеяно более 1200га, что на 300 га больше, чем в 2019 году. При этом, озимые посевы полностью застрахованы.

В селе Большое Чурашево сенатор ознакомился с работой механизированного парка ООО «Герой». Здесь новые тракторы и комбайны, закупленные хозяйством в рамках действующей господдержки.

Здесь же состоялось обсуждение инвестиционных проектов, которые хозяйство планирует реализовать в нынешнем и в ближайшие годы. К примеру, уже начата реализация проекта по разведению прудовой рыбы, каскады прудов в районе подходят для промышленного рыбоводства. В планах у аграриев и расширение машинно-тракторного парка, реконструкция молочно-товарной фермы на 200 голов дойного стада, приобретение и запуск производственной линии для выпуска кормов для собак и домашних животных.

«Агробизнес – дело рискованное, непростое.  Но вы сумели все точно просчитать, верно оценили все плюсы и минусы, много и увлеченно трудились, преодолевая трудности. И добились поставленной цели», - обратился сенатор к руководству ООО «Герой».  Парламентарий отметил, что все основные производственно-хозяйственные показатели агропредприятия обладают позитивной динамикой. «Кроме того, растут и численность работников, и заработная плата. Труженики села работают дома, на родной земле, уверенно смотрят в будущее.  А это особенно важно», - подчеркнул сенатор РФ.

Сергей Артамонов отметил, что развитию аквакультуры сегодня уделяется особое внимание, и прорабатываются меры поддержки рыбоводов. По его словам площадь пресноводных водных объектов свободных и пригодных для развития аквакультуры в республике составляет 4451,1 га, при этом для выращивания рыбы используется только порядка 1000 га площадей.

"Сегодня есть фермеры, которые планируют реализовать проекты рыбоводства, мы готовы оказывать им разностороннюю поддержку, от консультирования до предоставления господдержки на развитие производственных мощностей и маточного поголовья рыбы", - подчеркнул Сергей Геннадьевич.

В ходе встречи обсуждены и другие насущные темы развития аграрной отрасли.



29 января 2021
14:47
Поделиться