Продовольственный Фонд Чувашской Республики подвел итоги работы в 2020 году

Продовольственный Фонд Чувашской Республики подвел итоги работы в 2020 году

Главная задача Продовольственного фонда Чувашской Республики  - обеспечение жителей республики качественной и безопасной продукцией по доступным ценам, а аграриев -  качественными минеральными удобрениями и ГСМ.

На днях Продфонд подвел итоги работы в 2020 году. Что удалось сделать?

В 2020 году значительно увеличились объемы закупки минеральных удобрений. Для своевременной поставки удобрений к началу весенних полевых работ предприятием получена лицензия на проведение погрузочно-разгрузочных работ с опасными грузами на ж/д транспорте. Это позволило без задержек обеспечить аграриев нужными удобрениями.

В весеннюю пандемию коронавируса совместно с волонтерами аграрного университета меньше чем за месяц удалось собрать 20 000 продуктовых наборов для нуждающихся. Их получателями стали почти 19 тысяч жителей со всех районов республики, это пожилые и маломобильные граждане, нуждающиеся в постоянном внимании и помощи.

«Продовольственный Фонд Чувашской Республики выступил площадкой по сбору всех продуктов питания, которые входят в этот набор. На своей территории соответствующим образом организовал логистику, сбор, упаковку, доставку в районы. Интересная и хорошая практика, чтобы дальше это масштабировать», - резюмировал тогда Глава Республики Олег Николаев общаясь с участниками благотворительной акции.

Продовольственному фонду Чувашской Республики в 2020 году присуждено 1 место в экономическом соревновании между организациями обрабатывающих производств Чувашской Республики по итогам 2019 года.

В 2020 году Продовольственный фонд совместно с ООО "Эко-Продукт" Цивильского района собрали отличный урожай экологически чистой чувашской полбы. В результате обследования, проведенного специалистами европейской лаборатории, ООО «Эко-Продукт» выдан сертификат органического земледелия, в котором указана и полба. Сертификат дает право выйти на международный рынок с органической продукцией.

В рамках тесного сотрудничества с Чувашским государственным аграрным университетом в сентябре в университете оборудована и открыта учебная аудитория плодоводства и овощеводства.

В феврале рамках Межрегиональной выставки Картофель-2020 подписано соглашение с ООО «Фос-Агро Волга» - давним стратегическим партнером предприятия, поставщиком сложных минеральных удобрений.

А в сентябре российский холдинг «УРАЛХИМ» вручил Продовольственному фонду сертификат ключевого регионального партнера, что подтверждает давние партнерские отношения и, будем надеяться, благоприятно скажется на поставках удобрений и их ценах в нашем регионе.

В дни проведения выставки-демонстрации «День поля – 2020» Продовольственный фонд совместно с Чувашия-Сервис угощал жителей республики и гостей выставки вкусными блюдами из полбы.

В связи с ажиотажным спросом  на крупы феврале-марте Продовольственным фондом общее количество линий производства крупы доведено до шести, повышена производительность крупоцеха.  И сегодня спрос на чувашские крупы в соседних регионах не падает. Исходя из этого, принято решение о запуске нового цеха фасовки и упаковки в первом квартале 2021 года.

Впервые за всю историю предприятия все семь круп производства Продовольственного фонда удостоены наград Международного конкурса «Гарантия качества-2020», организованного ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федераций Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства. Копилку Продфонда Чувашии пополнили 4 золотые и 3 серебряные медали международного конкурса.

А в декабре работники Продовольственного фонда Чувашской Республики поддержали инициативу министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергея Артамонова и вступили в ряды первой в Чувашии общественной организации — волонтерский альянс работников сферы агропромышленного комплекса «АгроВыбор».

Самые крепкие ребята из Продфонда успели поучаствовать в донорской сдаче крови. В преддверии Нового года «скинулись» и на собранные средства  купили и доставил малышам специализированного дома ребенка «Малютка» крупы собственного производства и овощи.



Продовольственный фонд Чувашской Республики
07 января 2021
09:23
Поделиться