В Чувашии на улучшение жилищных условий селян направлено более миллиарда рублей

В Чувашии на улучшение жилищных условий селян направлено более миллиарда рублей

Большую помощь селянам и людям, которые хотят жить и работать на селе, в улучшении жилищных условий оказывает действующая в республике с начала года программа льготной сельской ипотеки, где процентная ставка по кредитам не превышает 3% годовых. По данным Россельхозбанка на 18 декабря льготные ипотечные кредиты выданы 668 заемщикам на  сумму порядка  1 млрд. рублей. На рассмотрении банка находятся еще 420 заявок на более чем 800 млн. рублей.

Кроме того, для поддержки селян Главой Республики Олегом Николаевым принято решение о дополнительном снижении процентной ставки с 3% до 0,1% годовых.  Такие выплаты из республиканского бюджета уже получили 59 граждан на 578 тыс. рублей. В их числе 12 многодетных семей, 12  специалистов сельскохозяйственных предприятий, 23 работника социальной сферы села, 7 муниципальных служащих, 5 работников потребительской кооперации.

На улучшение жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях, в рамках госпрограммы Комплексное развитие сельских территорий" в нынешнем году направлено 50,7 млн. рублей. Выплаты на строительство или покупку жилья получили 56  сельских семей, из них 19 - многодетные семьи. В эксплуатацию введено 2450 кв. метров жилья.



21 декабря 2020
12:02
Поделиться