Взаимодействие с Россельхознадзором - необходимое условие решения стоящих перед агроотраслью задач

Взаимодействие с Россельхознадзором - необходимое условие решения стоящих перед агроотраслью задач

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в режиме ВКС принял участие в публичном обсуждении результатов правоприменительной практики по итогам контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области за январь – ноябрь 2020 года.

Сергей Геннадьевич отметил эффективность проводимой  совместно с Управлением работы по развитию агроэкспорта, системы контроля качества производимой и перерабатываемой в республике сельскохозяйственной продукции. По словам министра, аграрная отрасль сегодня интенсивно развивается, наряду с увеличением объемов производства продукции растут требования к ее качеству. Продуктивное взаимодействие с подразделениями Россельхознадзора становится необходимым условием решения поставленных перед отраслью задач, отметил министр.   

Руководитель Управления Россельхознадзора Алексей Палькин  отметил, что в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, Управление Россельхозназора в полном объеме осуществляло свои функции по контролю и надзору. В этом значительно помогают средства цифровизации. Поэтому сегодня сотрудникам Россельхознадзора необязательно стучаться в двери того или иного предприятия, чтобы понять, как оно работает. Только по анализу документов в информационных системах можно прояснить многие моменты.

Руководитель территориального надзорного ведомства сообщил об итогах работы за 11 месяцев года, особо отметив тему экспорта сельхозпродукции. За два года увеличились объемы экспорта зерна. В Чувашской Республике экспорт зерна составил около 8 тыс. тонн (2019 год-1 тыс. тонн.). География экспорта очень широкая: Азербайджан, Иран, Бельгия, Германия, Латвия, Литва, Эстония, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Чехия, Польша, Румыния, Словакия.

В ходе мероприятия рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся Чувашской Республики в части оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», результатов мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, соблюдения требований к качеству зерна и продуктов его переработки, вопросов осуществления государственного земельного надзора, также разъяснены нормы действующего законодательства.

На публичном обсуждении с докладами выступили заместители руководителя Управления Россельхознадзора Николай Романов, Александр Андреев, Наталья Гаврилова, Алексей Леушкин. В завершении должностные лица ответили на поступившие вопросы участников публичных обсуждений.



16 декабря 2020
12:08
Поделиться