Лучшие государственные гражданские служащие Чувашской Республики презентовали свои проекты

Лучшие государственные гражданские служащие Чувашской Республики презентовали свои проекты

27 ноября состоялось заседание организационного комитета конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Чувашской Республики».

От министерства сельского хозяйства Чувашской Республики участвовала заведующий сектора развития малых форм хозяйствования Ефремова Олеся Анатольевна.

Конкурсантов приветствовал Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов. Он отметил, что конкурс позволяет воплотить в жизнь перспективные идеи, раскрыть творческий потенциал гражданских служащих, дать стимул их карьерному росту.

Было представлено 13 проектов.

Пресс-секретарь министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Полина Андреева подготовила проект «Спорт онлайн. Ходьба для всех».

Во время самоизоляции люди сократили привычную физическую активность. Цель проекта – вовлечь трудовые коллективы в корпоративный спорт. Автор проекта предлагает с 2021 года ввести в программу Спартакиады органов исполнительной власти и местного самоуправления Чувашской Республики онлайн-соревнования по северной ходьбе. Для этого на этапе подготовки будет разработан обучающий видеоурок по технике северной ходьбы, на сайте Минспорта Чувашии будет организовано онлайн-обучение.

«Вместе навсегда – высшая цель семейной жизни». Так называется проект, который представила Наталия Арсентьева, начальник отдела ЗАГС Государственной службы Чувашской Республики по делам юстиции. Название проекта говорит само за себя. Его цель – научить выстраивать крепкие семейные узы.

В рамках данной работы психологи проводят тренинги, ролевые игры с молодоженами, семейными парами, со студентами и учащимися образовательных организаций, а также индивидуальные консультации.

Проект поддержан Союзом женщин России и профинансирован. «Сегодня работаем в тесном сотрудничестве с Союзом женщин Чувашии, в октябре присоединился к проекту Совет отцов Чувашии, подписано Соглашение о дальнейшей реализации проекта между нашим ведомством и Союзом женщин Чувашии, Советом отцов Чувашии», – рассказала Наталия Арсентьева.

Подана заявка по участию проекта в конкурсе Фонда президентских грантов, результаты будут объявлены в январе 2021 года.

В рамках проекта в следующем году планируют привлечь  психологов-волонтеров, создать «комнаты примирения» на площадках судебных участков мировых судей с привлечением семейных медиаторов.

Ведется ежемесячный мониторинг реализации проекта. «По итогам 10 месяцев текущего года, 33 % семей, а это треть семей, которые хотели развестись, отказались от расторжения брака и забрали свои заявления», – сообщила конкурсантка.

Разработаны также проекты, касающиеся создания условий для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профиля в школах, развития сети консультативно-методических центров «Мой семейный центр», цифровизации государственных закупок и т.д.

«Важно, что есть такие инициативы. Все, что мы делаем, это делаем на благо людей», - подытожил Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов.

Подведение итогов конкурса и торжественное награждение победителей конкурса состоится в третьей декаде декабря.

 



30 ноября 2020
08:03
Поделиться