Объемы приобретения минеральных удобрений в текущем году значительно превышают показатели прошлого года

Объемы приобретения минеральных удобрений в текущем году значительно превышают показатели прошлого года

В республике ежегодно необходимо вносить минимум 15,5 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений. По состоянию на 13.11.2020 приобретено 20,4 тыс. тонн д.в. (в 2019 г. – 14,3 тыс. тонн) или 131,4% от потребности.

Темп приобретения минеральных удобрений превышает прошлогодний показатель на 42,3%.

Более половины объема приобретения минеральных удобрений приходится на аммиачную селитру (55,1%).

Завоз минеральных удобрений хозяйствами республики продолжается.

В целях удовлетворения потребности сельхозтоваропроизводителей республики в минеральных удобрениях, информационно-консультационного взаимодействия в области химизации и оказания агрохимических услуг, а также обеспечения стабильности поставок основных видов минеральных удобрений непосредственно от производителей, Минсельхозом Чувашии заключены Соглашения о сотрудничестве с ООО «ФосАгро-Волга» и ООО «Торговый дом «УРАЛХИМ».

Благодаря заключенным соглашениям удалось избежать значительного колебания цен на основные виды минеральных удобрений (по некоторым видам отмечено снижение к уровню прошлого года).

Ожидаемый объем приобретения минеральных удобрений в текущем году позволит обеспечить показатель внесения на уровне 42-43 кг д.в. на 1 га посевов (рост к уровню 2019 года на 22,9%).

Ежегодно отмечается положительная динамика внесения минеральных удобрений. За последние 5 лет этот показатель вырос в 1,7 раза (2016 году было внесено 24,6 кг д.в./га).



13 ноября 2020
10:25
Поделиться