Правительство РФ расширит поддержку компаний-экспортеров продукции АПК

Правительство РФ расширит поддержку компаний-экспортеров продукции АПК

Правительство РФ утвердило Постановление от 12 октября 2020 года №1665, в соответствии с которым расширен круг получателей субсидий на сертификацию продукции АПК при поставках за рубеж. На господдержку теперь смогут рассчитывать сельхозпроизводители, которые поставляют свою продукцию на внешние рынки через торговые компании. Раньше субсидии получали только те аграрии, которые занимались экспортом самостоятельно.

Принятый документ вносит изменения в действующее Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. №1816.

Директор Департамента развития экспорта АПК Минсельхоза России Роман Чекушов напомнил, что данную субсидию могут получить компании-экспортеры на сертификацию продукции при поставках на внешние рынки. «Размер субсидии составит 50% фактически понесенных и документально подтвержденных затрат, если в течение года до дня подачи заявки производитель поставил продукции АПК на сумму, превышающую размер запрашиваемой субсидии не менее чем в пять раз. Если объем продукции будет превышать запрашиваемую субсидию не менее чем в 10 раз, размер субсидии составит 90%», - подчеркнул он.

Изменения позволят увеличить число получателей господдержки и повысят конкурентоспособность российской продукции на зарубежных рынках.



28 октября 2020
08:26
Поделиться