Торжественная церемония открытия 2 этапа инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса "Новочебоксарский"

Торжественная церемония открытия 2 этапа инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса "Новочебоксарский"

23 октября в Чувашии на полную мощность начал работать крупнейший в республике тепличный комплекс – «Новочебоксарский». Проект будет производить порядка 20 тысяч тонн овощей защищенного грунта в год, что позволит полностью удовлетворить потребности регионального рынка в свежих овощах.

Проект стартовал при поддержке Россельхозбанка в 2017 году. Первая очередь тепличного комплекса на территории Атлашевского сельского поселения была запущена в октябре 2019. Россельхозбанк инвестировал в строительство 5,2 млрд рублей.

Начало полноценной эксплуатации тепличного комплекса после открытия второй очереди создало рабочие места ещё для 150 человек – теперь общая численность персонала достигла 400 сотрудников.

Тепличный комплекс площадью 22 га обеспечит круглогодичное выращивание экологически чистых огурцов и томатов. Благодаря технологии досвечивания и сверхточному контролю климата планируется получать с каждого квадратного метра теплиц более 70 кг томатов и около 120 кг огурцов в год. Продукция предприятия уже нашла своего потребителя как на территории Чувашии, так и в соседних регионах.

Как отметил в своем выступлении Заместитель Председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, тепличный комплекс «Новочебоксарский» является крупнейшим проектом АПК в истории современной Чувашии. В его реализации принимали самое живое участие федеральное Министерство сельского хозяйства, руководство Чувашской Республики, руководство Россельхозбанка, инвесторы. Сегодня этот тепличный комплекс полностью завершен и готов к тому, чтобы удвоить и без того немалые объемы производства.



23 октября 2020
18:45
Поделиться