Европейский сертификат чувашской полбы

Европейский сертификат чувашской полбы

Чувашская полба давно известна как жителям республики, так и за ее пределами. Вырабатывает полбяные круп двух наименований Продовольственный фонд Чувашской Республики. Полбяные крупы выпускаются по стандартам организации (СТО), принятым на предприятии несколько лет назад.

В этом году сырье для производства полбяных круп – зерно полбы двузернянки в Продовольственный фонд поставило ООО «Эко-продукт» из Порецкого района. Хозяйство примечательно тем, что пропагандирует идеи и ведет производство в рамках международных стандартов органического земледелия. Такой подход к ведению агробизнеса предполагает минимизацию, вплоть до практически полного отказа от использования синтетических удобрений, средств защиты растений, регуляторов роста. Это в конечном итоге самым лучшим образом сказывается на качестве выращенной продукции – отсутствуют остаточные количества вредных для здоровья человека действующих веществ препаратов. Соответственно и цены на такую по-настоящему экологически чистую органическую продукцию могут быть на порядок выше.

Ценность органической продукции давно признана за рубежом. Растет интерес к этой продукции и в России.

В результате обследования, проведенного специалистами европейской лаборатории, порецкому «Эко-Продукту» выдан сертификат органического земледелия, в котором в частности указана и полба. Такой документ дает право выйти на международный рынок с органической продукцией.



21 сентября 2020
15:49
Поделиться