В Чувашской Республике увеличился средний надой молока

В Чувашской Республике увеличился средний надой молока

Подведены итоги восьми месяцев текущего года.

С январь по август в регионе в хозяйствах всех категорий произведено 309,5 тыс. тонн молока, это на 3,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года:

- в сельхозорганизациях произведено 107,8 тыс. тонн (рост на 9,3% к аналогичному периоду прошлого года),

-  в крестьянских (фермерских) хозяйствах  произведено 28 тыс. тонн (рост на 13,6% к аналогичному периоду прошлого года).

За январь-август в регионе средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельхозорганизациях составил 4408 килограммов, рост на 7% к аналогичному уровню 2019 года.

Положительный результат достигается за счет улучшенной селекционно-племенной работы и кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных.

С начала года направлены субсидии на «литр молока» в сумме 244,7 млн. рублей.  На содержание и приобретение племенных животных выплачено 87,3 млн. рублей.

В 2020 году введены новые формы поддержки на создание комбикормовых предприятий, на строительство животноводческих комплексов молочного направления до 200 голов.

Кроме того, на содержание молочного стада крупного рогатого скота в хозяйствах населения предоставляются  субсидии гражданам на каждую корову.

На 15 сентября 89%  потенциальных получателей субсидии уже получили выплаты на  содержание 48,3 тыс. коров (92% от общего количества коров).

 Выплаты продолжаются.

 



15 сентября 2020
17:21
Поделиться