Сельхозтоваропроизводители республики обсудили практические вопросы организации агроэкспорта

Сельхозтоваропроизводители республики обсудили практические вопросы организации агроэкспорта

В Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области прошло совещание  на тему «Основные проблемы и актуальные вопросы при отправке подкарантинной продукции на экспорт».

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Чувашии Сергей Лисицын, представители  ОАО «Букет Чувашии», ООО «Продовольственный фонд Чувашской Республики", хозяйствующие субъекты республики, осуществляющие производство, хранение, реализацию зерна и продуктов его переработки  на экспорт.

Руководитель Управления Россельхознадзора Алексей Палькин отметил, что с начала 2020 года сотрудниками надзорного ведомства осуществлен контроль 2,997 тыс. т  зерна, предназначенного для отправки на экспорт с территории Чувашской Республики.  При этом предприятиям-экспортерам было выдано 139 фитосанитарных сертификатов. Основными видами продукции, экспортированной с территории Чувашской Республики, являлись горчица для переработки (1,801 тыс. т), лен масличный (0,936 тыс. т), вика кормовая (0,086 тыс. т), а также гречиха, полба, плоды кориандра (0,065 тыс.т).

С докладом о соблюдении требований законодательства Российской Федерации при отгрузке подкарантинной продукции на экспорт  выступил заместитель руководителя  Николай Романов. Начальник отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Павел Шемякин остановился на вопросах оформления и порядка выдачи фитосанитарных и карантинных сертификатов. Заместитель начальника отдела Елена Покровская рассказала о соблюдении единых обязательных для применения и исполнения требований к зерну, обеспечения свободного перемещения зерна, выпускаемого в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

В ходе совещания обсуждены практические вопросы, возникающие в процессе отправки зерна на экспорт.



Россельхознадзор
14 сентября 2020
15:28
Поделиться