За полугодие чувашские аграрии приобрели в лизинг 34 единицы техники на 118 млн рублей

За полугодие чувашские аграрии приобрели в лизинг 34 единицы техники на 118 млн рублей

Соглашения о сотрудничестве являются важным этапом в технической модернизации АПК. Они позволяют сельхозтоваропроизводителям значительно усовершенствовать и упростить процесс модернизации парка техники. Кроме того, подписанные соглашения дают возможность объединить региональные субсидии на лизинг и программы Росагролизинга.

В первом полугодие 2020 года Росагролизинг заключил соглашение с 11 регионами. В некоторых из них нет субсидий на лизинг, но цифры показывают, что в этих субъектах сельхозтоваропроизводители активно пользуются услугами Росагролизинга, сообщают специалисты общества.

В Республике Чувашия подписанное соглашение с Обществом дает аграриям возможность возмещения части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства. По договорам лизинга субсидируется 50 % аванса, но не более 15 % стоимости ДКП. В 2020 году чувашские аграрии приобрели через Росагролизинг 34 единицы техники на 118 млн рублей.

Совет директоров АО "Росагролизинг" может измениться почти наполовину, следует из распоряжения правительства, подписанного 15 августа 2020 года и размещенного на сайте правовой информации.

Кандидатами в совет директоров выдвинуты управляющий директор "Московской биржи" по взаимодействию с органами власти Владимир Гусаков, замдиректора департамента Минфина Сергей Карякин, директор центра цифровых технологий федерального научного агроинженерного центра ВИМ Евгений Корчевой, генеральный директор "Росагролизинга" Павел Косов, ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров. Все они в настоящее время входят в совет директоров компании.

Новыми членами совета выдвинуты первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов (он сменит в совете замминистра Елену Фастову), министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, генеральный директор "Объединенной зерновой компании" Дмитрий Сергеев, а также Надежда Самойлова, руководитель секретариата вице-премьера Виктории Абрамченко.



20 августа 2020
08:32
Поделиться