Россельхозбанк дал старт финансированию новой инвестпрограммы аграриев Чувашии

Россельхозбанк дал старт финансированию  новой инвестпрограммы аграриев Чувашии

 Чувашский филиал Россельхозбанка приступил к финансированию инвестиционных проектов, предусмотренных Комплексной программой социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2025 годы.

«Среди уже одобренных банком проектов строительство молочной фермы на 600 голов, зерносушильного товарно-семенного комплекса, покупка сельскохозяйственной техники, – говорит директор Чувашского филиала РСХБ Ирина Письменская. – В ближайшем будущем, мы в этом уверены, в каждом из районов республики появятся новые производственные мощности и новые рабочие места».

За 7 месяцев года, несмотря на действие режима повышенной готовности в связи с распространением COVID-19, Чувашский филиал Россельхозбанка нарастил инвестиционное кредитование предприятий АПК на покупку техники и оборудования в  2,2 раза. «Привлекательные для аграриев условия обновления парка машин были созданы  благодаря своевременно принятому решению руководства республики о субсидировании из бюджета Чувашии 40% фактических затрат на технику, – подчеркнула Ирина Письменская. – Это результат эффективного использования государственно-частного партнерства и различных мер господдержки, включая механизмы льготного кредитования».



Россельхозбанк
19 августа 2020
15:44
Поделиться