Олег Николаев поручил пересмотреть систему поддержки малых инновационных компаний

Олег Николаев поручил пересмотреть систему поддержки малых инновационных компаний

23 июля врио Главы Чувашии Олег Николаев  посетил ООО «НПО «Каскад-ГРУП» в Чебоксарах. Предприятие, которое занимается повышением энергоэффективности как на территории Чувашской Республики, так и за ее пределами, является лидером в разработке продукции для рынка автоматизации, IT- решений.

На базе предприятия организована работа базовой кафедры Чебоксарского института (филиала) Московского Политехнического Университета. Руководитель региона поинтересовался, как осуществляется подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов, проводится практико-ориентированное обучение.

Сразу после этого Олег Николаев принял участие в церемонии награждения молодых ученых – финалистов программы «УМНИК», которая реализуется ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» с 2007 года. Отметим, что это единственная в стране массовая программа выявления и поддержки молодых ученых, стремящихся к самореализации через инновационную деятельность. За это время в ней приняли участие более 70 тысяч человек, более 12 тысяч стали победителями.

Поздравляя одних из самых талантливых представителей молодежи республики, врио Главы Чувашии подчеркнул, что правительство региона заинтересовано в такого рода инновационных проектах и готово помочь претворить их в жизнь.

«Поздравляю с вашим успехом. Вы признаны. Ваши работы оценены, зафиксированы как результат. Желаю, чтобы это замотивировало вас еще больше. Я на вас очень рассчитываю.  Давайте двигаться дальше так же дерзко и смело», - сказал он.

Тему поддержки малых инновационных компаний продолжили на совещании, в котором приняли участие  представители министерств экономического развития и имущественных отношений, а также промышленности и энергетики Чувашии, Фонда венчурных инвестиций Чувашской Республики. В ходе заседания Олег Николаев раскритиковал действующую систему поддержки инновационной предпринимательской деятельности.

«Многие такие идеи, которые разрабатывались и отмечались федеральным институтом развития в области малых инновационных предприятий, никак не подхватывались на уровне системы поддержки развития бизнеса в Чувашии», - подчеркнул он.

В связи с этим руководитель региона поручил в кратчайшие сроки рассмотреть доступность предоставления всех форм поддержки для бизнеса.

«Соответствующие решения приняты, задачи перед органам власти обозначены, и я буду жестко контролировать, чтоб они реализовывались», - резюмировал Олег Николаев.

Справка.

Научно-Производственное Объединение «Каскад-ГРУП» начало свое движение в 2007 году. Предприятие с самого начала взяло курс на разработку новой системной продукции для рынка промышленной автоматизации. Специалисты предприятия имеют богатый опыт работы в области проектирования, разработки, производства, поставки и технического обслуживания системной продукции, реализации ответственных проектов для рынка промышленной автоматизации.

В последние годы  предприятие выполнило комплекс работ по внедрению ответственных систем автоматизации и энергосбережения на территории Чувашской Республики на базе современных решений и использованием новой продукции собственной разработки.

Предприятием выполнено более 500 комплексных проектов в области построения систем промышленной автоматизации и энергосбережения на объектах  производства промышленной, товарной продукции, нефтегазовой сфере, объектах общественной инфраструктуры, электроэнергетики, теплоэнергетики и распределенных инженерных объектах электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения как на территории Российской Федерации, так и  за рубежом (Турция, Азербайджан).



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
24 июля 2020
10:37
Поделиться