Аграрии Чувашии расширяют сотрудничество с Росагролизингом

Аграрии Чувашии расширяют сотрудничество с Росагролизингом

24 июля заместитель Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов встретился с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым в рамках его визита вместе с клиентами Общества на Чебоксарское предприятие "Сеспель".

В марте 2020 года Росагролизингом было заключено соглашение с Кабинетом министров Чувашской Республики. Соглашение благоприятным образом способствовало укреплению партнерских отношений Правительства Чувашии и аграриев региона с обществом, прежде всего, повлияло на рост лизинговых закупок сельскохозяйственной техники предприятиями Чувашии.  За первые полгода 2020 года число поставленной в республику техники через Росагролизинг выросло в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

В Росагролизинг от чувашских аграриев поступило 124 заявки на приобретение техники на общую сумму свыше 650 млн. руб. Всего с 2002 года Обществом было инвестировано в республику 1,3 млрд. руб., отметил в ходе встречи Сергей Артамонов. В настоящее время в реестре контрагентов АО «Росагролизинг» состоит 83 сельхозтоваропроизводителя республики.

На территории Чувашской республики работает завод-поставщик, аккредитованный в Росагролизинге, ЗАО «Сеспель». Завод производит широкую номенклатуру полуприцепов и полуприцепов-цистерн. Клиент Росагролизинга - АО «Казанский маслоэкстракционный завод» обратился в Росагролизинг с целью приобретения зерновозов и оборудования «Сеспель». Стороны достигли договоренности о поставке техники для перевозки маслосемян через Росагролизинг.



24 июля 2020
17:16
Поделиться