В 2020 году в Чувашии будет реализовано 2700 проектов развития социальной инфраструктуры сельских поселений и городских округов

В 2020 году в Чувашии будет реализовано 2700 проектов развития социальной инфраструктуры сельских поселений и городских округов

23 июля на  заседании Кабинета Министров Чувашской Республики обсуждены и внесены изменения в программу комплексного развития сельских территорий. Представляя проект постановления коллегам, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов отметил, что изменения вносятся для приведения программы в соответствие с федеральным законодательством.

«Уточняется перечень направлений реализации проектов по благоустройству сельских территорий. Появляется возможность реализации проектов по созданию и обустройство мест автомобильных и велосипедных парковок, ремонтно-восстановительных работ улично-дорожной сети и дворовых проездов, организации оформления фасадов административных зданий, объектов социальной сферы, обустройства газонных и тротуарных ограждений», - сообщил министр.

Также вводится возможность обеспечения финансирования проектов за счет вклада общественных, включая волонтерских, организаций.

Министр также сообщил, что в нынешнем году на реализацию 6 проектов благоустройства сельских территорий республики предусмотрено 4,4 млн. рублей. На 2021 год в Минсельхоз России направлена заявка на финансирование 22 проектов на 29,3 млн. рублей.

Кроме того, Минсельхозом Чувашии в Минсельхоз России  на 2021 год направлена заявка на финансирование 10 проектов по компактной жилищной застройке на сумму 1 027,2 млн. рублей.

В 2020 году на реализацию мероприятий государственной программы Чувашской Республики «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики» направляется 946,4 млн. рублей.

«Кроме того, по Вашему поручению, Олег Алексеевич, в честь 100-летия Чувашской Автономии каждому населенному пункту выделено по 100 тыс. рублей, дополнительно на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 300 млн. рублей», - подчеркнул министр.  

Таким образом, по словам Сергея Артамонова, всего  в 2020 году только по линии Минсельхоза Чувашии на территории сельских поселений, а также городских округов республики планируется реализовать  свыше 2700 проектов.



23 июля 2020
11:35
Поделиться