Правительством Чувашии принят ряд решений по улучшению жилищных условий селян

Правительством Чувашии принят ряд решений по улучшению жилищных условий селян

23 июля решением Кабинета Министров Чувашской Республики  внесены изменения в порядок реализации программы улучшения жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях.

По словам заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра сельского хозяйства Сергея Артамонова, Порядок формирования списков участников программы приводится в соответствие с государственной программой «Комплексное развитие сельских территорий».

У граждан – участников программы появляется возможность представлять кроме копии  трудовой книжки  информацию с электронной трудовой книжкой.

Также дополняется норма, предусматривающая в случае расторжения гражданином – участником программы  трудового договора с работодателем  ранее, чем через 5 лет работы на сельской территории,  право на заключение в течение 6 месяцев нового трудового договора с организацией в пределах того же муниципального района.

Сергей Артамонов также сообщил, что в 2020 году в рамках данной программы планируется улучшение жилищных условий 37 семей, проживающих на сельских территориях. На эти цели направляется 35,1 млн. рублей, будет введено в эксплуатацию 2300 кв. м жилья.  

На заседании также внесены изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 17 апреля 2020 г. № 178.

«Дополняется  категория граждан, которым дается право на возмещение части затрат на уплату процентов по льготной сельской ипотеке. Такое право предоставляется гражданам, работающим в сфере сельскохозяйственной кооперации», - сообщил министр, представляя проект постановления.

Гражданам, работающим в сельскохозяйственных производственных кооперативах, процентная ставка по кредиту снижается до 0,5 % годовых. Гражданам, работающим в сельскохозяйственных потребительских кооперативах, до 1% годовых. 

Сергей Геннадьевич отметил, что на сегодняшний день в республике  льготный сельский ипотечный кредит получили 258 семей. Помимо этого Россельхозбанком принято еще 375 заявок на выдачу кредита.



23 июля 2020
11:36
Поделиться