Филиал Центральной научной ветлаборатории появится в Чувашии

Филиал Центральной научной ветлаборатории появится в Чувашии

В Чувашии появится своя лаборатория для полного спектра исследований товаров, почв и продуктов переработки местных сельхозпроизводителей.

Это принесет республике около миллиарда инвестиций и почти сотню новых рабочих мест. Накануне врио Главы Чувашии Олег Николаев провел рабочую встречу с директором "Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории" Романом Рыбиным.

Филиал именно этого федерального учреждения должен разместиться в республике. Сейчас такие есть уже в 14 регионах страны. Если раньше чувашским сельхозпроизводителям приходилось возить образцы на анализ в другие регионы - Нижегородскую область или Татарстан, то теперь будет возможность не тратить дополнительные деньги на перевозку, и провести исследования быстрее и качественнее. Олег Николаев отметил, что республика заинтересована в том, чтобы филиал открылся как можно быстрее. Для Чувашии это дополнительные возможности и по контролю за качеством, и по продвижению наших позиций на международный рынок. 

 - Мы начинаем работать фактически с сегодняшнего дня, по созданию филиала. Сейчас идет подбор специалистов здесь, на территории республики, определили примерно штатную численность, которая будет здесь находиться в филиале. И уже в этом месяце мы начнем текущий ремонт: и в том помещении, которое предоставили нам территориальное управление для того, чтоб уже начать организацию. Начать, как раз, оказывать ту помощь, которую необходимо предпринимать сельхозпроизводителям в крае буквально уже в этом месяце, - рассказал директор ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" Роман Рыбин.

Лаборатория будет обслуживать сразу два региона - Чувашию и Ульяновскую область. Так что соседи будут поставлять свои образцы на исследования в нашу республику. Олег Николаев, в свою очередь высказал полную заинтересованность в процессе и выразил уверенность, что в кратчайшие сроки удастся решить все вопросы, связанные с открытием филиала. Если все пойдет по плану, то лаборатория заработает уже в этом месяце.



ГТРК " Чувашия"
10 июля 2020
09:06
Поделиться