Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных лет

Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных лет

Как говорят наши выпускники, студенческие годы стали яркими страницами в их жизни. Парни и девушки приехали в вуз из разных уголков республики, из разных регионов страны и нашли здесь наставников и друзей. За что благодарны альма-матер выпускники Чувашской ГСХА?
Чемпионка мира и Европы по гиревому спорту, мастер спорта России международного класса Анастасия Александрова:
Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных лет- После окончания школы, как и у всех других абитуриентов у меня был выбор: кем стать и в какой вуз подать документы. Что же касается лично меня, то я выбрала вуз сердцем. Самое красивое здание в городе, идеальное расположение... Самое главное, здесь тебя встречают тепло и с улыбкой.
Сейчас я уже закончила первый год аспирантуры по направлению "Сельское хозяйство", начала преподавать на факультете биотехнологий и агрономии родного вуза. И за эти семь лет, что я нахожусь в академической семье, ни разу, ни на секунду не пожалела, что выбрала именно Чувашскую ГСХА, а теперь уже Чувашский ГАУ.
Академия подарила мне многое и помогла развиться в самых разных направлениях. Это то место, где тебя всегда поддержат (в финансовом плане в том числе) и направят в правильное русло. И конечно же, здесь всегда помогут с трудоустройством. Интересно получилось, ведь я мечтала стать учителем. И академия смогла воплотить даже эту мою мечту.
А ты, дорогой абитуриент, уже определился, кем хочешь быть? Мы ждем тебя в нашей академической семье! Будем развиваться и расти вместе!

Майя Никифорова, выпускница факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашской ГСХА 2017 г.:

Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных лет- Обучение в академии - это часть жизни, которое никогда не забудется!
Первый год своего обучения я не была особо активным студентом, о чем немного жалею. Но потом вступила в ряды волонтеров: записалась в разные спортивные секции (в итоге выбрала мини-футбол⚽), начала принимать участие в разных форумах, олимпиадах, меня отправляли на разные спортивные семинары как представителя академии с другими ребятами в разные города по всей России!
Что дала мне моя академия?
1) Качественное образование
2) Прохождение практики на передовых предприятиях и учреждениях
3) Десятки новых знакомств, как внутри вуза, так и со студентами из других вузов (не только аграрных)
4) Поездки на различные мероприятия по разным городам России: Казань, Москва, Ижевск, Саранск, Нижний Новгород, Йошкар-Ола и другие.
5) Возможность участвовать в соревнованиях республиканского и всероссийского уровня.
6) Немаловажно для студента: чем активнее принимаешь участие в жизни вуза, тем больше у тебя стипендия! Не только сама независимо на неё жила, но и радовала родителей подарочками
7) всесторонняя поддержка: преподаватели никогда не оставят тебя без помощи, всегда стимулируют на развитие и изучение чего то нового!
Ещё много всего, и это все за годы незабываемого студенчества!

Манас Упинин, зоотехник по движению предприятия "Северная нива" (Республика Татарстан) «ЭкоНива-АПК», выпускник Чувашской ГСХА:

Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных лет- Помню, как примерно в это время кипела подготовка к защите магистерской диссертации, мы сдавали последние отчëты по преддипломной практике. Было одновременно радостно, что завершил обучение и скоро тебе вручат диплом магистра, и грустно от того, что прощаемся с родной академией. Но в который раз убеждаюсь, что #академическаясемья осталась навсегда, ведь 6 лет учебы никак не могли пройти бесследно.

Выпускница экономического факультета Чувашской ГСХА 2019 г. Лана Абдулхаева:

Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных лет- Обучение в академии - одно из лучших моих воспоминаний! Я ни разу не пожалела, что поступила именно в Чувашскую ГСХА.
Что дала мне моя академия?
1) Я бы сказала, что в академии приобрела не просто друзей, а настоящую семью.
2) В академии я приобрела очень много навыков, которые помогают мне в жизни: это коммуникабельность, лидерство, ораторское мастерство, умение ставить перед собой цели и идти к ним.
3) В академии я успела вступить в студенческие объединения: Студенческий совет, СПО "Солнечный ветер"и стала лидером этих объединений.
4) Качественное образование. Экономический факультет стал для меня семьей, где мы дружно участвовали в различных конкурсах . Это и "Молодые таланты", и "Студенческая весна". Академия помогла мне проявить свои таланты, как хореограф факультета.
5)Академия мне дала возможность выезжать на различные форумы за пределами Чувашской Республики.
6) Здесь я научилась писать проекты
7) Вступив в СПО "Солнечный ветер", я выезжала 4 года на побережье Краснодарского края в детские оздоровительные лагеря.
На самом деле, невозможно в нескольких пунктах описать, сколько всего мне дала академия, потому что каждый день я буду вспоминать еще что-то.
Спасибо тебе академия, за такой огромный студенческий опыт!

Петр Кондратьев:

Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных летЯ магистрант факультета биотехнологий и агрономии Чувашского ГАУ. Поступал я в Чувашскую ГСХА, а магистратуру заканчиваю уже в Чувашском ГАУ.
Обучаясь здесь, я получил очень много: нашел себе новых друзей, получил качественное образование и, что самое важное, – возможность применить свои знания на практике.
В академии можно найти себя в любой сфере – науке, спорте и даже в творчестве. Было бы желание. Мне нравится, что университет дает не только отличные знания, но и возможность пройти практику в передовых хозяйствах. Потому что именно в таких хозяйствах у тебя есть возможность познакомиться с современной техникой и получить опыт у высококлассных специалистов.
Сейчас я четко для себя решил, что поступлю и в аспирантуру. Хочу связать свою жизнь с наукой!


Артемий Свешников, выпускник инженерного факультета Чувашской ГСХА:

Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных лет- Учеба в академии - это:
1) В первую очередь - образование на достойном уровне;
2) Преподаватели, которых хочется слушать и слушать на занятиях;
3) Отличные наставники и руководители при участии в разных конкурсах;
4) Возможность получения практического опыта на ведущих организациях (к примеру, Экра, ИЗВА);
Я благодарен академии - она дала мне возможность участия в различных конкурсах, как региональных, так и федеральных. Это олимпиады, конференции и премии - "Студент года 2017" (г. Симферополь, Республика Крым) и "Студент года 2018" (г. Казань).

Ирина Васикова, выпускница факультета биотехнологий и агрономии 2019 г., магистрант:

Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных лет- Студенчество - самое прекрасное время, поэтому после окончания учёбы в 2019 году по специальности " Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" я решила продлить эту счастливую пору и поступила в магистратуру по направлению подготовки "Агрономия".
Что дала и даёт для меня академия? А теперь уже аграрный университет!
1. Верных друзей!
2. Хорошие знания!
3. Возможность прохождения практики в крупных предприятиях Чувашии и за ее пределами.
4. Поездки на различные мероприятия.
5. Прохождение различных курсов (сыродел-мастер, тракторист- машинист, кондитер и по другим специальностям).
6. И просто веселую и активную жизнь в академической семье!

Мария Евдокимова, выпускница факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашской ГСХА 2017 г., ветеринарный врач ЦВМ "Айболит":

Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных лет- Благодаря академии я получила специальность и работу, которая мне по душе.
Также я развивалась как руководитель-тренер в танцевальном направлении. Это позволило нам успешно участвовать в различных республиканских, а также всероссийских соревнованиях.
Именно в академии я обрела близких, ставших мне уже родными людей.
Академия навсегда останется в моем сердце!

Анна Николаева, факультет биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА:

Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных лет- Годы обучения в академии дали мне многое. Самое главное, что я смогла развить в себе те качества, которые были в зачатке. Новый коллектив – это всегда сложно. Но нас очень тепло встретили в деканате тогда еще агрономического факультета и создали такие условия, что хотелось стать частью коллектива и дать что-то большее вузу.
В школе мне было интересно писать сочинения, но о журналистике никогда не задумывалась. Как только узнала, что в вузе есть студенческая газета, решила попробовать свои силы. Старалась брать больше статей, чтобы писать лучше и интереснее. Со временем стала главным редактором «Студвестника», и это стало началом пусть и сложного, но интересного пути.
Академия поддерживала все стремления сделать студенческую жизнь насыщеннее и интереснее, всегда старалась дать всевозможные знания как по профилю подготовки, так и по внеучебной жизни. Было интересно и на парах, ведь преподаватели всегда не просто рассказывали теоретический материал из учебников, а подкрепляли фактами.

В студенческие годы посетила много форумов, благодаря чему расширился круг хороших знакомых и появились новые идеи, которые были реализованы в вузе.
Все это привело к одному из главных достижений – коллектив студенческой газеты «Студвестник Чувашской ГСХА» стал лауреатом государственной молодежной премии Чувашской Республики в сфере «Журналистики». Это не повод останавливаться на достигнутом. Тем более, что инициатива поддерживается вузом всесторонне!

Исмигул Хашимова, выпускница экономического факультета, магистрант инженерного факультета Чувашского ГАУ:

Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных лет- За годы учёбы в академии я обрела самых лучших и верных друзей, дружный коллектив спортклуба, самых лучших преподавателей!
И... самую крутую футбольную команду!
За это время были незабываемые поездки на различные спортивные форумы АССК, куда приезжают лучшие активисты студенческих спортивных клубов России, а спикерами являются представители студенческих ассоциаций.
И как забудешь поездку в Орёл, где мы весело собирали вкуснейшие яблоки...

Станислав Ильин, выпускник факультета ветеринарной медицины и зоотехнии Чувашской ГСХА:

Спасибо, любимый вуз! Слово выпускникам разных лет- Учеба в академии дала мне прежде всего уверенность в себе. Даже в общении с людьми. Преподаватели всегда поддерживали и в учебе, и в трудоустройстве по специальности.
Счастлив, что в свое время принял правильное решение учиться после бакалавриата дальше в магистратуре. И очень скучаю по родной тогда еще академии, по нашей группе.
Диплом магистра я получил в 2020 году и сразу же устроился на работу пчеловодом в АО "Агрофирма "Ольдеевская". Мне очень нравится работать с пчёлами, да и вообще со всеми сельскохозяйственными животными. У меня впереди большие планы - благодаря любимой нашей академии!



ЧГСХА
15 июня 2020
14:05
Поделиться