На 6 мая сельхозтоваропроизводителям Чувашии перечислено 373,6 млн. рублей субсидий

На 6 мая сельхозтоваропроизводителям Чувашии перечислено 373,6 млн. рублей субсидий

6 мая заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Лисицын принял участие в очередном заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. В совещании также приняли участие представители Совета Федерации, федеральных органов исполнительной власти, региональных органов управления АПК, а также отраслевых союзов.

Одной из центральных тем заседания стало доведение средств господдержки до конечных получателей, что, по словам Дмитрия Патрушева, является важнейшим вопросом для сельхозтоваропроизводителей в текущих условиях. На 30 апреля всеми субъектами РФ доведено до аграриев порядка 26 млрд рублей, это 21% от общего лимита. В ряде регионов еще не приступали к этой работе, а в 14 субъектах уровень доведения не превысил 10%, отметил Д. Патрушев. Министр заслушал доклады представителей региональных органов управления АПК по данному направлению и призвал их оперативно принять соответствующие меры.

Как отметил Сергей Лисицын, нормативные правовые акты по оказанию государственной поддержки Правительством Чувашской Республики приняты,  министерством сельского хозяйства республики  оперативно рассматриваются  все заявки сельскохозяйственных товаропроизводителей на получение субсидий.

На 6 мая сельскохозяйственным товаропроизводителям Чувашии перечислено 373,6 млн. рублей субсидий, что составляет 28,2%  годовых лимитов на 2020 год, в том числе:

- в рамках «компенсирующей» субсидии 312,8 млн. рублей, или 100% субсидий,  на развитие элитного семеноводства, 95% - на «несвязанную поддержку», 64% субсидий на поддержку племенного животноводства, 31% субсидий  на поддержку собственного производства молока;

- в рамках «стимулирующей» субсидии использовано 52%, или 20,1 млн. рублей, по приоритетному направлению «производство молока».

Субсидии на улучшение жилищных условий граждан до муниципальных районов доведены в сумме 26,6 млн. рублей (76% годовых лимитов), из них 12 млн. рублей уже  перечислены  их получателям, 14,6 млн .рублей будут перечислены в мае.



06 мая 2020
15:06
Поделиться