Аграрии 5 районов республики приступили к подкормке озимых

Аграрии 5 районов республики приступили к подкормке озимых

Сельскохозяйственные товаропроизводители 5 муниципальных районов республики приступили к подкормке озимых зерновых культур и многолетних трав.

На 18 марта первые гектары подкормлены в Вурнарском, Порецком, Цивильском, Чебоксарском и Яльчикском районах. Всего подкормлено более 1 тыс. га.

А самыми ранними в нынешнем сезоне стали аграрии Порецкого района. Здесь к подкормке приступили 14 марта, что является самым ранним выходом в поля за последние 10 лет.

Потребность в минеральных удобрениях для проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ составляет 15,5 тыс. тонн д.в. Накопленные ресурсы минеральных удобрений в республике по данным ФГБУ ГЦАС «Чувашский» составляют 61,9% от потребности (в 2019 году – 40,5%). Завоз минеральных удобрений хозяйствами республики продолжается.

В ООО «Продовольственный фонд Чувашской Республики» в настоящее время имеются в достаточном количестве все основные виды минеральных удобрений. Общество продолжает работу по обеспечению сельхозтоваропроизводителей удобрениями для весенне-полевых работ. Поставки минеральных удобрений осуществляются как на условиях 100% предоплаты, так и на условиях мены удобрений на сельскохозяйственную продукцию и мяса в живом весе.



18 марта 2020
08:03
Поделиться