С главами администраций районов обсуждены вопросы реализации нацпроекта «Экология»

С главами администраций районов обсуждены вопросы реализации нацпроекта «Экология»

12 марта заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов совместно с  и.о. министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Виктором Косачевым обсудили с главами администраций муниципальных районов республики вопросы реализации национального проекта «Экология».

Выступая перед участниками совещания, Виктор Косачев обозначил актуальное состояние дел по реализации входящих в нацпроект региональных проектов «Оздоровление Волги», «Сохранение лесов», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая вода», «Чистая страна», «Сохранение уникальных водных объектов».

Сергей Артамонов отметил, что все проекты реализуются на территориях муниципальных образований республики, главам администраций районов и городов необходимо уже сегодня активнее включаться в их реализацию, контролировать вопросы финансирования и прохождения процедур размещения госзаказа, чтобы не допустить срыва реализации намеченных проектов. Кроме этого, нужно заранее готовить проекты для включения в регпроекты, а с готовыми проектами обращаться в Минприроды Республики для детального их изучения и планирования финансирования и реализации.

Главы администраций муниципальных районов республики в ходе совещания обсудили конкретные вопросы по реализации проектов в своих районах с руководителями Минприроды Чувашии, Минстроя Чувашии и Минсельхоза Чувашии.

Также в рамках совещания заместитель министра  сельского хозяйства Чувашской Республики Татьяна Рябинина довела до глав администраций районов информацию о реализации в республике программы льготной сельской ипотеки. Подробные пояснения по всем вопросам реализации программы дали руководитель Чувашского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Ирина Письменская и специалисты банка.

На совещании обсуждены и рабочие вопросы реализация инвестпроектов в молочном животноводстве, а также вопросы внедрения новых правил агрострахования в хозяйствах республики.



12 марта 2020
16:25
Поделиться