Экспорт продукции АПК Чувашии в Китай с начала года превысил 1 млн. долл. США

Экспорт продукции АПК Чувашии в Китай с начала года превысил 1 млн. долл. США

С 1 января по 16 февраля 2020 года Россия экспортировала в Китай аграрной продукции на сумму 399 млн. долл. США, что на 48% больше аналогичного периода 2019 года. По итогам января рост составлял 56%, в первой половине февраля он замедлился, но тем не менее остался значительным (+27%). Таким образом, можно говорить о том, что эпидемия коронавируса и введенный карантин не помешали росту российского экспорта продовольствия в КНР.

Экспорт продукции АПК из Чувашской Республики в КНР за аналогичный период составил 1,1 млн. долл. США, что выше уровня прошлого года в 2,8 раза.

Рост российского экспорта АПК произошел несмотря на распространение коронавируса в Китае, приведшее к сокращению деловой активности в стране и логистическим проблемам. Из-за эпидемии в КНР были продлены до 10 февраля выходные по случаю Нового года по лунному календарю, а по всей стране были введены карантинные мероприятия. В наибольшей степени введенные меры затронули автоперевозки и небольшие терминалы, в то время как крупные порты и железнодорожный транспорт продолжили работать.

По оценке Федерального центра «Агроэкспорт», если эпидемия и далее будет идти на спад, в марте можно ожидать ускорения роста российского аграрного экспорта в КНР.



Агроэкспорт
21 февраля 2020
16:01
Поделиться