Эмбриональный центр сельскохозяйственного кооператива «АТЛАШЕВСКИЙ» получил первые плоды своей работы

Эмбриональный центр сельскохозяйственного кооператива «АТЛАШЕВСКИЙ» получил первые плоды своей работы

Эмбриональный центр сельскохозяйственного кооператива «АТЛАШЕВСКИЙ» получил первые плоды своей работы. На свет появились первые телята, полученные методом трансплантации эмбрионов. Если обычно от одной коровы в год можно получить одного теленка, то в данном случае, от одной коровы получили троих телят генетически ценных животных по материнской линии.

Это важное событие, у нас уже родились трое телят и один бычок, здоровые и симпатичные, отмечает руководитель хозяйства Сергей Анучин. По словам Сергея Алексеевича, первую телочку, родившуюся в год 75-летия Победы и 100-летия Чувашской Автономии, назвали Звездой. Пусть она несет с собой удачу и успех предприятию, оправдает все надежды эмбриологов.    

Эмбриональный центр в хозяйстве начал работать летом 2019 года. Кооператив нацелен на развитие животноводства с использованием самых передовых методов и технологий, существующих сегодня. Работа в сфере трансплантации эмбрионов – это современный ускоренный способ повышения продуктивности животных, применяемый в хозяйстве.  

В России всего 10 центров по трансплантации эмбрионов. Один из них работает в поселке Новое Атлашево Чебоксарского района. Лабораторию построили на месте старой фермы за пару месяцев. Наша задача – отработать технологию, обучить кадры, молодых специалистов тому методу, который позволяет иметь от коровы не один, как традиционно, а до 3-5 и больше животных, отмечает кандидат биологических наук Любовь Мадисон, ведущая работу лаборатории.



14 февраля 2020
08:39
Поделиться