Первая отечественная хмелесушилка включена в льготный перечень «Росагролизинга»

Первая отечественная хмелесушилка включена в льготный перечень «Росагролизинга»

В номенклатурную линейку сельхозтехники, в отношении которой допускается заключение договоров льготного лизинга с государственной компанией «Росагролизинг», включена первая российская хмелесушилка «ХС-400», разработанная в 2019 году и выпускаемая на АО «41 Центральный завод железнодорожной техники» (г. Люберцы, Московская область). Соответствующее решение принято на заседании комиссии по работе с поставщиками «Росагролизинга», сообщила пресс-служба лизинговой компании.

Хмелесушилка «ХС-400» разработана полностью в России, предназначена для промышленной сушки хмеля, оптимально подходит для хозяйств имеющих посадки 10-15 Га. Модель призвана заменить устаревшие чехословацкие установки ПХБ-750, ХС-400 отличается от них улучшенной системой вентиляции и применением энергосберегающих технологий. ХС-400 может размещаться в отдельном ангаре или совместно с хмелекомбайном в составе комплекса, модификации хмелесушилки предполагают выбор типа питания установки (на газе или на жидком топливе).

Создание отечественного образца хмелесушилки стало результатом соглашения подмосковного оборонного производителя с Минсельхозом Чувашской Республики и Чувашской государственной сельскохозяйственной академией, подписанного в октябре 2018 года в целях развития научных исследований и инженерно-технической базы агропромышленного комплекса в регионе. Первым заказчиком новой хмелесушилки выступило ООО «Агроресурсы» - одно из предприятий Чувашии по производству и переработке хмеля.



https://fedleasing.ru/articles/novosti/pervaya-otechestvennaya-khmelesushilka-vklyuchena-v-lgotnyy-perechen-rosagrolizinga/
04 февраля 2020
13:48
Поделиться