Установлен порядок предоставления субсидий на аккредитацию ветеринарных лабораторий регионов РФ

Установлен порядок предоставления субсидий на аккредитацию ветеринарных лабораторий регионов РФ

Правительством Российской Федерации в рамках реализации федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» принято Постановление от 21 января 2020 года №25 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, направленных на создание условий для получения аккредитации ветеринарными лабораториями субъектов Российской Федерации в национальной системе аккредитации". 

В пояснениях отмечено, что Федеральным проектом «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предусмотрено создание условий для получения аккредитаций лабораториями, входящими в систему государственной ветеринарной службы субъектов Федерации, в области диагностики инфекционных и паразитарных болезней животных и безопасности товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору).

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на реализацию мероприятий, направленных на создание условий для получения аккредитации региональными ветеринарными лабораториями в национальной системе аккредитации. Устанавливаются требования к субъектам Федерации для предоставления субсидий, а также критерии отбора регионов для предоставления субсидий.

Субсидии будут предоставляться на возмещение части понесённых затрат ветеринарными лабораториями на получение ими аккредитации за период не более двух лет, предшествующих году получения субсидии. Предусматривается возмещение затрат на капитальный ремонт зданий (помещения) лаборатории; модернизацию и приобретение оборудования; обучение сотрудников; проведение межлабораторных сличительных испытаний.

Эффективность использования субсидий в рамках федерального проекта будет ежегодно оцениваться Минсельхозом России исходя из степени достижения значений результатов использования субсидий, установленных соглашениями, заключаемыми между Минсельхозом России и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации.

Правила вступают в силу с 1 января 2022 года. В федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов на эти цели предусмотрено 2 млрд рублей в 2022 году.



Правительство РФ
23 января 2020
10:26
Поделиться