Работа системы "Меркурий": вопросы и ответы

Работа системы "Меркурий": вопросы и ответы

21 января заместитель   Председателя   Кабинета   Министров  Чувашской  Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов совместно с руководителем Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Алексеем Палькиным и руководителем Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики Сергеем Скворцовым провели совещание по вопросам работы хозяйствующих субъектов республики в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

В совещании участвовали руководители и специалисты по работе в системе «Меркурий» предприятий – производителей и переработчиков молочной и мясной продукции.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Александр Андреев выступил с основным докладом и подробно сообщил о системных нарушениях, допускаемых уполномоченными лицами в работе по обеспечению прослеживаемости молочной и мясной продукции от производителя до конечного потребителя.

О результатах работы мониторинговой группы контроля оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области доложили начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Константин Викторов и  начальник отдела государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Надежда Емельянова.

Специалисты отметили, что, оформляя электронные ветеринарные сопроводительные документы, уполномоченные лица берут на себя большую ответственность за качество получаемой конечным потребителем продукции, которым часто являются социальные учреждения, детские сады и школы. Также участников совещания предупредили о недопустимости попыток использования серых схем легализации продукции в ФГИС «Меркурий».

Также в ходе обсуждения были даны ответы и разъяснения по вопросам, касающимся правил оформления ветсертификатов, заданным представителями предприятий.

       



21 января 2020
14:25
Поделиться