В АПК республики начинается льготное кредитование на 2020 год

В АПК республики начинается льготное кредитование на 2020 год

В АПК республики запускается работа по реализации  механизма льготного краткосрочного и инвестиционного кредитования по ставкам не менее 1 % и не более 5% годовых на 2020 год.

Сельхозтоваропроизводители республики уже с начала нового года с заявочной документацией обращаются в кредитные организации. С 20 января Минсельхоз России  начинает прием реестров потенциальных заемщиков, претендующих на получение льготных кредитов в нынешнем году.

Льготное кредитование, по мнению аграриев, стало удобным инструментом как  модернизации производства, так и пополнения оборотных средств. Напомним, что краткосрочные льготные кредиты предоставляются на закупку ГСМ, удобрений, семенного и посадочного материала, запасных частей для проведения сезонных полевых работ, на закупку кормов и молодняка в животноводстве, на закупку сырья в переработке продукции растениеводства и животноводства и многое другое.

Инвестиционными кредитами сельхозтоваропроизводители пользуются для закупки новой техники, строительства, реконструкции овощехранилищ, ферм, на оснащение их новым оборудованием и др.

 



17 января 2020
08:06
Поделиться